Nos vins de pays charentais « Tradition »

Bouteille de Vin de Pays Charentais Blanc Tradition

Blanc Tradition

   Ce vin blanc sec et fruité est issu de l’assemblage de cépages typiques de la région Charentaise, utilisés également pour la distillation du Cognac. Sa fraicheur et sa rondeur accompagneront idéalement nos trésors régionaux (huîtres, moules, etc)…

Cépages : Colombard et Ugni-blanc

Terroir : Sableux-limoneux

Vendange : Mécanique

Vinification : Traditionnelle avec  pressurage direct, débourbage par stabulation à froid, contrôle des températures pendant la fermentation alcoolique puis élevage en cuve pendant 3 mois sur lie fine et filtration sur terre

Conditionnement : 37,5cl – 75cl – 5L – 10L

   Ce vin blanc sec, à la robe jaune pâle et aux reflets argents, vous révèlera ces arômes d’agrumes à dominance citronnée. De par son goût vif et frais, il accompagnera agréablement un plateau de fruits de mer, du poissons et des huîtres.  Il peut aussi être servi à l’apéritif avec un trait de crème de cassis.

     Il peut être conservé durant 2 à 3 ans à température constante.

 

————————————————————————————————–

Bouteille de Vin de Pays Charentais Rosé Tradition

Vin Rosé

Ce vin rosé d’assemblage aux arômes fruités et légèrement acidulés, saura accompagner parfaitement vos repas estivaux, buffets, grillades, etc…

Cépages : gamay, merlot et cabernet

Terroir : Sableux-limoneux

Vendange : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – 50% pressurage directe et 50% saignée – Fermentation alcoolique avec contrôle des températures – élevage pendant 3 mois sur lie fine

Conditionnement : 37,5cl – 75cl – 5L – 10L

     Ce vin rosé à la robe brillante d’un rose soutenu, vous séduira par son nez élégant et vif et sa bouche fraîche

et ronde aux notes d’agrumes. Il saura embellir vos apéritifs avec un trait de sirop de pamplemousse.

     Il peut être conservé durant 2 ans à température constante.

 

————————————————————————————————–

Bouteille de Vin de Pays Charentais Rouge Tradition

Vin Rouge

Ce vin rouge principalement issu des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, à la robe rouge soutenue possède d’agréables arômes de fruits rouges.

Cépages : merlot, cabernet sauvignon et cabernet-franc

Terroir : Sableux-limoneux

Vendange : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – macération de 8 jours avec remontages – Jus de goutte et jus de pressurage ré-assemblés selon la qualité – élevage en cuve pendant 9 mois avec collage et filtration.

Conditionnement : 37,5cl – 75cl – 5L – 10L

     Ce vin à la robe profonde d’un rouge cerise noire, au nez épicé accompagné de fruits noirs et à la bouche épicée, franche et vive, accompagnera agréablement une quiche aux légumes, de la viande rouge ou un plat en sauce, ou encore un plateau de fromage. A servir chambré.

     Il peut être conservé durant 5 ans à température constante.