Nos vins de pays charentais rouges

Vin de pays charentais rouge cabernet franc

Cabernet-franc « Cuvée Ludovic »

Vin rouge aux arômes légers et à la robe lumineuse, il se révèle très agréable légèrement rafraîchi pour accompagner vos grillades ou salades composées.

 « Saveur d’OR au Concours des Saveurs Régionales Poitou-Charente 2012″

Cépage : Cabernet franc

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – Macération de 8 jours avec remontage – Jus de presse et jus de goutte non ré-assemblés après la fermentation malo-lactique – élevage en cuve pendant 9 mois avec collage et filtration

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Robe rouge cerise. Nez fin d’herbes de Provence et épicé. Bouche souple, suave et fraîche aux notes de cerise.

Accompagnement : A déguster en apéritif avec un trait de crème de fruits rouges, sur des pizzas ou des viandes grillés.

 

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Vin de pays charentais rouge merlot

Merlot

Issu du cépage Merlot, ce vin rouge révèle des arômes ronds de fruits rouges. Ses tannins fondants vous séduiront lors de sa dégustation.

Cépage : Merlot

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – Macération de 8 jours avec remontage – Jus de presse et jus de goutte ré-assemblés après la fermentation malo-lactique – élevage pendant 3 mois – collage – filtration

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Robe rouge cerise. Nez expressif et aromatique de fruits rouges et d’épices. Bouche épicée et toastée, vive et fraîche aux tanins arrondis. Accompagnement : A déguster sur une viande rouge ou blanche,  sur un gratin de légumes sur des pâtes ou une pizza.

 

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notre bouteille de vin de pays charentais rouge cabernet sauvignon

Cabernet sauvignon

Ce vin rouge puissant et boisé, aux arômes vanillés pourra vieillir quelques année avant consommation. Il pourra accompagner vos plats de viandes et de fromages.

Cépage : Cabernet sauvignon

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – Macération de 8 jours avec remontage – Jus de presse et jus de goutte ré-assemblés après la fermentation malo-lactique – élevage en cuve pendant 3 mois puis collage et filtration sur terre.

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Robe profonde aux nuances violacées. Nez poivré accompagné de notes de fraise et de framboises. Bouche épicée, poivrée et tannique. Accompagnement : A consommer sur du gibier, de la charcuterie, de la viande rouge ou sur du fromage.