Nos vins de pays charentais rosés

Bouteille de Vin de Pays Charentais Rosé Cabernet

Rosé Cabernets

Ce vin rosé sec vous étonnera par sa fraîcheur et la longueur de ses arômes. Le mariage des Cabernets donne un vin à la bouche ample, fruitée et bien construite.

Cépages : Cabernet franc et cabernet sauvignon

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – 100% de saignée – Débourbage par stabulation à froid – Fermentation alcoolique avec contrôle des températures – élevage en cuve pendant 3 mois et filtration

Conditionnement : 75cl

Descriptif du maître de chai : Robe rose saumon. Nez vif aux notes de mandarine. Bouche vive, fraîche et élégante d’agrumes et d’abricots.

Accompagnement: à déguster sur une pizza, des pâtes ou sur une viande blanche… A apprécier l’été sur une salade, une grillade, pour un repas entre amis ou à l’apéritif.

 

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Bouteille de Vin de Pays Charentais Rosé Gamay

Rosé de Gamay

Ce vin rosé de cépage gamay à la couleur pâle et brillante vous révélera un nez fruité composé de délicates notes de bananes et un bouche légère, fraîche et fruitée.

Cépage : gamay

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Pressurage directe – Fermentation alcoolique avec contrôle des températures – Élevage sur lie fines puis filtration.

Temps de conservation : 3 ans à température constante.

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Rosé à la couleur pâle. Nez fruité composé de légère note de banane. Vif, frais et fruité.

Accompagnement: