Nos méthodes traditionnelles

notre bouteille de méthode traditionnelle blanc

Blanc brut ou demi-sec

Ce Vin Mousseux de Qualité, élaboré selon la Méthode Traditionnelle,  pourra être bu à l’apéritif, seul ou avec une crème, ou sur un dessert.

Cépage : Colombard et ugni-blanc

Terroir : sableux-limoneux

Vinification : Traditionnelle – pressurage direct – débourbage par stabulation à froid – contrôle des températures pendant la fermentation alcoolique – Filtration sur terre – Prise de mousse par SAS Brouette.

Conditionnement : 75cl

Avis du maître de chai : Robe jaune pâle avec de petits reflets argentés.
Nez frais, à dominance citron.
Bouche vive et fraîche aux arômes d’agrumes, mis en valeur par de fines bulles .

Accompagnement : En apéritif nature ou en kir. Le brut s’accordera parfaitement avec un plateau de fruits de mer et des huîtres. Le demi-sec pourra être mis en valeur sur une tarte aux fruits.

 

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notre bouteille de méthode traditionnelle rosé

Rosé brut

    Ce Vin Mousseux de Qualité, élaboré selon la Méthode Traditionnelle,  pourra être bu à l’apéritif, seul ou avec une liqueur, ou sur un dessert.

Cépage : Gamay – Merlot – Cabernet Franc

Terroir : sableux-limoneux

Vinification : Traditionnelle – pressurage direct – débourbage par stabulation à froid – contrôle des températures pendant la fermentation alcoolique – Filtration sur terre – Prise de mousse par SAS Brouette.

Conditionnement : 75cl

Avis du maître de chai : Robe brillante d’un rose soutenu.
Nez élégant et vif aux arômes de citron.
Bouche fraîche et ronde aux notes d’agrumes mise en valeur par de fines bulles.

Accompagnement : En apéritif nature ou en kir. Elle peut être servie sur un dessert peu sucrée.