Nos vins de pays charentais rouges

Cabernet-franc “Cuvée Ludovic”

 

notre bouteille de vin de pays charentais rouge cabernet franc

 “Saveur d’OR au Concours des Saveurs Régionales Poitou-Charente 2012″

     Vin rouge aux arômes légers et à la robe lumineuse, il se révèle très agréable légèrement rafraîchi pour accompagner vos grillades ou salades composées.

Cépage : Cabernet franc

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – Macération de 8 jours avec remontage – Jus de presse et jus de goutte non ré-assemblés après la fermentation malo-lactique – élevage en cuve pendant 9 mois avec collage et filtration

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Robe rouge cerise. Nez fin d’herbes de Provence et épicé. Bouche souple, suave et fraîche aux notes de cerise.

Accompagnement : A déguster en apéritif avec un trait de crème de fruits rouges, sur des pizzas ou des viandes grillés.

 

 

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Merlot

 

notre bouteille de vin de pays charentais rouge merlot

     “Saveur de Bronze au Concours des Saveurs Régionales Poitou-Charente 2011″

Issu du cépage Merlot, ce vin rouge révèle des arômes ronds de fruits rouges. Ses tannins fondants vous séduiront lors de sa dégustation.

Cépage : Merlot

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – Macération de 8 jours avec remontage – Jus de presse et jus de goutte ré-assemblés après la fermentation malo-lactique – élevage pendant 3 mois – collage – filtration élevage sur stave

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Robe rouge cerise. Nez expressif et aromatique de fruits rouges et d’épices. Bouche épicée et toastée, vive et fraîche aux tanins arrondis. Accompagnement : A déguster sur une viande rouge ou blanche,  sur un gratin de légumes sur des pâtes ou une pizza.

 

 

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Cabernet sauvignon

 

notre bouteille de vin de pays charentais rouge cabernet sauvignon

“Saveur d’OR au Concours des Saveurs Régionales Poitou-Charente 2012″

     Ce vin rouge puissant et boisé, aux arômes vanillés pourra vieillir quelques année avant consommation. Il pourra accompagner vos plats de viandes et de fromages.

Cépage : Cabernet sauvignon

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Fermentation alcoolique sous marc – Macération de 8 jours avec remontage – Jus de presse et jus de goutte ré-assemblés après la fermentation malo-lactique – élevage en cuve pendant 3 mois puis collage et filtration sur terre. Élevage sur staves pendant 5 mois.

Conditionnement : 75cl

Commentaire du maître de chai : Robe profonde aux nuances violacées. Nez poivré accompagné de notes de fraise et de framboises. Bouche épicée, poivrée et tannique. Accompagnement : A consommer sur du gibier, de la charcuterie, de la viande rouge ou sur du fromage.