Nos vins de pays charentais blancs

notre bouteille de vin de pays charentais blanc sauvignonSauvignon

This single-variety wine is very fruity and aromatic. The softness of its aromas will elate you, at the aperitif as well as during your meals.

Variey : Sauvignon

Packaging : 75cl

Vinifier comments : Pale yellow colour. Aromatic nose with lichi and boxwood notes. Round and well-balanced mouth, with a slight acidity and a long lingering.

Serve with : At the aperitif or during a meal, with sauce cooked fish and oysters. Surprising with goat cheese.

 

————————————————————————————————–

 

Colombard

 

notre bouteille de vin de pays charentais blanc colombard

Colombard is an old variety from Charentes. This wine will thrill your mouth with its livelyness and citrus aromas. Perfect for regional products like oysters or muscles.

Ce vin blanc de Colombard, vieux cépage charentais, ravira vos papilles avec ses arômes d’agrumes et mettra en valeur vos plats issus de l’océan…

Variety : Colombard

Packaging : 75cl

Vinifier comments : Pale yellow colour, with silver reflection.

Nez discret aux  notes d’agrumes et d’ananas. Bouche vive et fraîche à dominance de citron.

Accompagnement : Ce vin s’accordera parfaitement avec des fruits de mer, des huîtres ou du poisson. Exemples de plats : sardines grillées, saumon en sauce, filet de soles, moules marinières, huîtres, etc.

 

————————————————————————————————–

Cuvée Eden (out of stock)

notre bouteille de vin de pays charentais blanc moelleux

Ce vin Blanc Moelleux surprendra même les habitués des Vins de Pays Charentais. Moelleux et léger, il accompagnera agréablement vos apéritifs et vos desserts. Un vin qui plaira à tous les amateurs de vin plein de douceur sans le côté trop sucré.

Cépage : Chenin

Terroir : Sableux-limoneux

Récolte : Mécanique

Vinification : Traditionnelle – Macération pelliculaire 2h – Pressurage direct – Débourbage par stabulation à froid – Arrêt fermentaire – élevage sur lie fine et filtration

Conditionnement : 75cl

 Commentaire du maître de chai : Robe jaune brillante au reflets dorés, Nez complexe aux arômes d’abricot et de fruits sec. Bon équilibre sucre-acidité en bouche, notes d’abricot, de pêche blanche et de fruits secs. Accompagnement : à déguster sur du poisson avec une sauce citronnée, sur du foie gras, sur une tarte ou un dessert. Il peut se boire en apéritif sur des petits toasts.